Voici une liste de restaurants dont les chefs ont le goût de la restauration de terroir, la qualité des bons produits et d’un service attentionné. Ils vous proposent des mets faits maison, à partir de produits locaux, identitaires de notre territoire.

On vous laisse découvrir chaque restaurant. Vous avez choisi le vôtre ? Ils ne vous reste plus qu'à acheter des bons cadeaux pour (vous) faire plaisir. Bon appétit !

Les Tables à Calonne-sur-la-Lys

Michèle et son équipe vous accueillent dans un cadre bucolique. Le chef prépare ses mets au gré des produits que la saison lui propose et qui sont cultivés localement. Justine saura sublimer chacun de vos plats avec ses accords de vin. Prêt pour un moment inoubliable ?

Le Robert II à Gosnay

Restaurant gastronomique de la Chartreuse du Val Saint Esprit. Notre chef et sa brigade vous proposent une cuisine traditionnelle française jouant sur la délicatesse des textures et des saveurs originelles. Une cave prestigieuse, une cuisine qui réunit les plus grands talents, un décor raffiné et soigné.

L'Atelier des Saveurs à Noeux-les-Mines

C’est un concept gourmand où « Créativité, originalité et convivialité sont chaque jour au menu ! ». Au fil des saisons, des inspirations, découvrez la carte inventive du chef François Santerne, validée par sa compagne Caroline. Préparez-vous à un bon repas en toute simplicité.

Le Vasco à Gosnay

Le Vasco vous accueille dans une ambiance cosy et coloniale. Vous serez confortablement installés dans les larges fauteuils club en cuir à l'étage, ou profiterez de la terrasse aux beaux jours, pour savourer une cuisine créative. Le Vasco vous invite à un voyage culinaire autour du monde...

Plaisirs d'Antan à Richebourg

La fameuse carbonnade flamande, le welsh, les incontournables terrines faites maison et le « potj » tiennent une place importante dans la carte. La décoration est chargée d’histoires, dont celles de Mélanie et d'Alexandre, à travers des photos anciennes, vieilles cafetières et autres objets d’un autre temps…

La Distillerie à Gosnay

La Distillerie vous propose une cuisine traditionnelle française dans une ambiance chaleureuse. C'est dans une authentique brasserie du 19ème siècle que les maîtres des lieux ont choisi d'établir leur restaurant au décor et à la cuisine intemporels.

Au Plantin à Bourecq

Le restaurant Au Plantin vous propose une cuisine traditionnelle, simple et conviviale. La formule du jour varie selon l'humeur et l'inspiration du chef ! Apporter un moment de détente et de convivialité à la clientèle est la priorité de Maryline et Vincent.

leplat Restaurant à Béthune

"Offrez une nouvelle façon d'aller au restaurant". Le concept est simple : vous êtes VIP, accueilli à votre arrivée par le chef en personne qui vous amène en cuisine pour un temps privilégié. Découvrez une cuisine audacieuse et végétale concoctée par le chef militant Maxime Leplat, fabricant de goûts.

La maison Sojun à Béthune

Petit havre de paix, bulle douce et zen : bienvenue dans la maison de So’. Petite, autour de la table, il y avait de la cuisine du Vietnam, du Cambodge, de la cuisine d’ichi et beaucoup d’amour… d'où la cuisine fusion, pour mélanger les origines, les cultures mais surtout les gens. Venez savourer nos frais maison et faites partie de la famille.