Voir les photos (2)
Balade_sauvage_Courrières_MP_3.jpg

Week-end de stage "botanique et cuisine sauvage"

Animation nature à Béthune

  • Venez découvrir les vertus et les saveurs des plantes sauvages comestibles en participant à un stage d'initiation organisé au Tourhôtel de Béthune. Vous verrez qu'elles ont de quoi surprendre !

    Entre une initiation à la botanique sur le...
    Venez découvrir les vertus et les saveurs des plantes sauvages comestibles en participant à un stage d'initiation organisé au Tourhôtel de Béthune. Vous verrez qu'elles ont de quoi surprendre !

    Entre une initiation à la botanique sur le terrain, et des ateliers culinaires tout au long du week-end pour confectionner nos repas à partir de notre cueillette, vous pourrez acquérir tous les fondamentaux pour vous lancer en toute autonomie dans une pratique respectueuse et sans danger.

    Samedi :
    10h - Accueil des stagiaires, présentation des intérêts et des enjeux du stage, rappel sur les conditions et éventuels dangers de la cueillette sauvage, et moyen de s’en prémunir, suivi d’une première balade avec initiation à la botanique sur le terrain.
    13h - Pique-nique tiré du sac.
    14h30 – 17h : Suite de la balade, découverte des plantes sauvages comestibles dans un nouveau milieu.
    17H30/18h : Cuisine sauvage réalisée à partir de notre cueillette.
    20h/20h30 : Repas.
    Dimanche :
    9h – Balade sur le terrain et cueillette.
    12h – Cuisine sauvage.
    13h30 – Dernier repas.
    15h00 – Temps d’échange sur la formation pour faire le point sur les apprentissages de chacun, ce qui manquait, ce qui était satisfaisant, etc.
    16h00 – Fin du stage.

    Vous êtes invités à emmener carnets de note, appareil photo et ouvrages sur la botanique ou flore selon vos envies.

    La formation est assurée par Morgane Peyrot, formatrice, auteure, conférencière, élève de François Couplan.
    Limité à 12 participants.
    Réservation obligatoire au 06.78.31.04.45 ou par mail à monde.de.sens@gmail.com, et envoi d'un chèque correspondant à la moitié du montant à titre d'arrhes.
  • Tarifs
  • Autre

    • les 2 jours, repas compris par personne

    120 €
  • Autre

    • les 2 jours, repas et hébergement compris par personne

    180 €
Horaires
Horaires
  • Du 1 août 2020 au 2 août 2020