Voir les photos (2)
Cité_Des_Electriciens_014.jpg

Foire de la Fermentation

Foire ou salon à Bruay-la-Buissière
  • Ateliers d'initiation à la fermentation
    Sous 3 dômes géodésiques montés en collaboration avec les jeunes du Club de Prévention - La Vie Active, initiez-vous aux techniques de fermentation avec Ludovic Burel et ses invités.

    - Dôme Kimchi
    Les cuisines asiatiques recèlent de mets fermentés. Parmi les plus célèbres et les plus savoureux : le kimchi. Ce condiment dont il existe de multiples recettes vient de Corée.
    Grâce à Ludovic, découvrez-en la saveur épicée et percez les secrets de sa...
    Ateliers d'initiation à la fermentation
    Sous 3 dômes géodésiques montés en collaboration avec les jeunes du Club de Prévention - La Vie Active, initiez-vous aux techniques de fermentation avec Ludovic Burel et ses invités.

    - Dôme Kimchi
    Les cuisines asiatiques recèlent de mets fermentés. Parmi les plus célèbres et les plus savoureux : le kimchi. Ce condiment dont il existe de multiples recettes vient de Corée.
    Grâce à Ludovic, découvrez-en la saveur épicée et percez les secrets de sa fabrication.

    - Dôme Pesto et Purin
    Ce qui est bon pour notre intestin et aussi bon pour le sol, le ventre de la terre ! Découvrez l'usage traditionnel du purin (EVF - extrait végétal fermenté) de menthe et apprenez à réaliser du pesto de cette herbe aromatique...

    - Dôme Chutney de tomates vertes
    D'origine indienne, le chatni ou chutney est une technique de fermentation qui allie piments et fruits. Savourez-le frais sous ce troisième dôme où vous en saurez plus sur sa fabrication traditionnelle.

    RDV les 17 et 18 octobre 2020 de 14h à 18h à la Cité des Électriciens, rue Franklin à Bruay-La-Buissière.

    Informations au 03.21.01.94.20
Horaires
  • Du 17 octobre 2020
    au 18 octobre 2020
  • Samedi
    14:00 - 18:00
  • Dimanche
    14:00 - 18:00